楚雄州在七彩云南全民健身步道工程推进工作会上作经验交流

作者:王建钢 日期:2018/4/11 来源:本站原创 点击:560 

“七彩云南全民健身步道工程”暨2018年省政府10件惠民实事(体育部分)推进工作会于4月8日上午在省体育局召开,全省十六个州市体育部门领导和部分县市体育部门领导参加会议。

楚雄州文体局党组书记、局长段福君就楚雄州健身步道建设情况作了经验交流,他指出近几年来,楚雄州不断加强全民健身基础设施建设,着力开展健身步道建设,公共体育服务保障水平逐步提升,全州各县市积极利用公园、河道、湖泊、湿地、水体景观和城市道路等建设健身步道,截止2017年底,全州建有健身步道40条,市民走出家门就能开启休闲模式、健身模式,实现15分钟健身圈要求,幸福生活随之呈现。下步将按《百万公里健身步道工程实施方案》要求,科学规划、加强指导,因地制宜、加强宣传,大力实施健身步道建设,推动全民健身活动广泛开展,带动地方经济发展,助力脱贫攻坚,决胜全面小康。

会上玉溪市、保山市、怒江州、迪庆州也分别作了交流,省体育局常林副局长在会上作了讲话,他要求全省各州市体育主管部门积极寻求当地党委、政府支持,并会同相关部门认真完成项目规划、资金保障、施工落实等方面工作,全力推动全民健身步道建设工程,力争按照高标准、高质量原则,超额完成省政府工作报告提出的2018年度体育惠民实事目标任务。

共0条评论

已关闭