州文化体育局四举措落实2018年向上争取资金工作

作者:杨会芳 日期:2018/4/7 来源:本站原创 点击:2922 

今年以来,州文化体育局抢抓机遇,科学谋划,全力做好向上争取项目资金工作。1至2月共争取上级项目资金1837万元,占任务数6862万元的27%。

一是高度重视,及时传达会议精神。州文体局主要领导高度重视资金争取工作,在3月13日州政府召开全州2018年向上争取资金工作推进会后,第二天就及时组织召开全局干部职工大会,传达会议精神,安排部署工作任务,提出具体措施。

二是创新机制,明确目标任务。不断创新工作机制,及时印发《楚雄州文化体育局关于做好2018年一般公共预算争取上级补助任务的通知》,将争取资金任务下达10县市文体广电旅游局和州直各文化单位。同时,将任务下达州文体局机关各位分管副局长和相关业务科室。做到横向、竖向层层分解任务,做到文体系统各单位个个有任务,干部职工人人肩上有担子。要求各县市、州直各文化单位也要对向上争取资金工作做全面部署,明确专人具体抓,并提出切实可行的措施。

三是及时沟通对接,常住不懈。把争取资金工作作为稳增长、抓发展的大事来抓,局主要领导多次向分管副州长汇报,州政府分管领导几次率队赴文化部、省文化厅、省体育局汇报项目资金争取工作,同时还争取省文化厅主要领导、省体育局分管领导到楚雄调研指导工作。为项目申报及资金争取工作提供有价值的信息。

四是加强协作,无缝对接。牢固树立全局、全州文体系统“一盘棋”思想,建立全方位的信息沟通渠道,横向相互配合,纵向互为补充,提高联动效率。要求各县市、各文化单位要积极主动就向上争取资金工作进行对接,相互交流政策信息,共同研究争取对策,形成团结协作、齐抓共管的工作格局。

共0条评论

已关闭