云南省文化厅李涛厅长一行赴楚雄进行调研

作者:余涛 日期:2018/3/16 来源:本站原创 点击:6073 

2018年3月14日,省文化厅党组书记、厅长李涛率公共文化处处长李友仁、副处长方红明到楚雄州就基层综合性公共文化服务中心“建、管、用”情况和农家书屋管理运行情况进行调研。州人民政府副州长徐东,州文体局局长段福君陪同调研。调研组一行先后深入南华县雨露乡后甸村委会三层楼村小组文化室、果乐村小组文化室、雨露乡综合文化站、县图书馆及大姚县石羊镇综合文化站、石羊红色纪念馆、乡愁书院、石羊孔庙、古盐井、晒盐篷等基层文化设施进行了调研。

调研组在沿线调研时,通过实地看、听汇报、访群众等方式,对楚雄州近年来在基层推进公共文化服务体系建设情况进行了深入了解,并对当地党委、政府及文化行政主管部门作出的努力和取得的成效给予了充分肯定。调研组认为,楚雄州委、州政府高度重视基层公共文化服务体系建设,特别是通过创建第二批国家公共文化服务体系示范区,基层公共文化设施大幅改善、服务网络基本形成、服务形式不断创新,在公共文化服务惠民生、补短板及效能建设等方面取得了较好成绩、积累了许多宝贵经验,值得在全省学习推广。

在下步工作中,李涛指出,要进一步推进乡镇综合文化站和村综合文化服务中心建设,并立足现有公共文化基础设施,有效整合各类文化资源,充分发挥综合服务功能;要从群众需求出发,建好、管好、用好基层公共文化设施,积极组织开展更多的群众喜闻乐见、广泛参与的文化活动,更好地满足群众多样化、多层次的精神文化需求,真正使公共文化场所成为传播先进文化,弘扬社会主义核心价值观的重要阵地,让更多的人民群众享受文化建设的成果。

共0条评论

已关闭