南华县举办首届中学生运动会

作者:李华 日期:2018/3/7 来源:本站原创 点击:5134 

2月23日晚,南华县首届中学生运动会开幕式在体育馆举行。

州文化体育局副局长李飞云,县委副书记杨梦婷,县委常委、宣传部长殷卫华,县政府副县长彭元勇,县政协副主席赵济出席开幕式。

本届运动会由南华县委、县人民政府主办,县文体广电旅游局、县教育局承办,于2月23日至27日在县城举行,运动会共设篮球、田径、男子足球、乒乓球4个大项19个小项的比赛,有来自全县13所中学的556名中学生组队参赛,旨在深入贯彻落实《中华人民共和国体育育》《全民健身条例》和《学校体育工作条例》,加强校园阳光体育活动建设,提高全县青少年业余训练水平,选拔和培养全县体育后备人才,推动全县体育活动广泛深入开展,倡导青少年形成科学、健康的体育健身和生活理念,营造青少年热爱体育运动、积极参与各项赛事的良好氛围,促进全县青少年学生身心健康和德智体美劳全面发展。

共0条评论

已关闭