2018年春节期间楚雄州开展丰富多彩的惠民演出活动

作者:罗彦 日期:2018/2/24 来源:本站原创 点击:5027 

为丰富人民群众春节期间的精神文化生活,聚焦十九大、传播正能量,2018年春节前后,楚雄州组织10县市文体系统及州民族艺术剧院开展了以宣传贯彻党的十九大精神为主题的系列文化惠民演出活动。演出内容主要包括:十九大精神专题演出、“自强、诚信、感恩”送戏下乡文化演出、脱贫攻坚文化惠民宣传演出、迎新春文艺晚会、“七五”普法及廉政文化宣传演出、传承优秀中华民族文化节庆文化活动等。演出队伍主要依托州、县市专业文艺院团及优秀农村业余文艺队、非遗传承人。演出地点为10县市城镇社区及广大乡村。春节期间,全州各级专业团队业余团队组织送戏下乡文化惠民演出活动共447场,惠民人数达34.7万人次。惠民演出贴近实际、贴近生活、贴近群众,接地气、扬正气、有人气,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,深受当地群众的喜欢。活动的开展,进一步丰富和活跃了城乡群众的文化生活,营造了具有地方特色的浓浓节日文化氛围,使党的十九大精神深入人心。

共0条评论

已关闭