云南举办“健身庙会”破解“每逢佳节胖三斤”

日期:2018/1/20 来源:云南省体育局 点击:2616 

新华社昆明1月17日电(记者岳冉冉) 云南省首个“健身庙会”——“20I8年大众体育新春嘉年华”将于27日在昆明拉开大幕,群众可以在16天里免费参与到30多个运动项目中。

据云南省体育局群众体育处副处长吕汇慧17日介绍,本次“健身庙会”的项目设置覆盖各个年龄层:老人们能学习健身气功、太极拳、地壶球;年轻人可以体验射箭、攀岩、电子竞技;小朋友可以尝试体育舞蹈、跆拳道,“总之,一家老小都能在这个健身庙会上体验到体育迎新春的乐趣”。

此外,本次活动将“节”“赛”有机结合,除了让大众近距离体验和感受一些较少参与的体育项目外,还为体育运动的深度爱好者提供了竞技平台,包括青少年羽毛球赛、攀岩难度赛、定向赛、跆拳道大赛等。

据悉,本次“健身庙会”将在超过1万平方米的滇池国际会展中心体育展馆内举行,30多个项目被安排到不同的主题活动日中。此外,由十余家省级运动协会、多个体育俱乐部、企业组成的5000多人服务团队将为大众进行免费指导。

“大家常说每逢佳节胖三斤,我们希望这个‘健身庙会’能让大家瘦下来,同时,也让一些新鲜具有活力的运动项目向大众‘敞开怀抱’,吸引更多群众了解体育运动、参与全民健身。”吕汇慧说。

共0条评论

已关闭