楚雄州文化馆举办全州文化馆馆长培训班

作者:王玉贵 日期:2018/1/20 来源:本站原创 点击:1158 

为进一步提高我州县市文化馆馆长的综合业务素质,加强州县市文化馆之间的工作经验交流,加快推进我州现代公共文化服务体系建设,提高非遗项目传承人申报工作水平,楚雄州文化馆于2017年12月27日至29日举办楚雄州县市文化馆馆长暨非物质文化遗产保护专干培训班。楚雄州文化体育局党组成员、副局长张殿洪,公共文化科科长余涛、文化遗产科科长施文辉到会指导,10县市文化馆馆长、非物质文化遗产保护专干和州文化馆中层以上干部40余人参加了培训。

培训会上,张殿洪副局长作了“贯彻落实十九大精神 推进公共文化服务体系建设”专题讲座;州文化馆馆长邵平对州文化馆2017年工作总结及非遗传承人申报工作安排;州文化馆非遗保护部白爱荣、江柏余两位同志对云南省第六批传承人申报条件及文本制作、申报视频剪辑进行了专题辅导;10县市文化馆馆长就构建现代公共文化服务体系建设及非物质文化遗产保护的有效途径及经验做法进行了交流。

共0条评论

已关闭