云南“百团千队”学习宣传十九大精神惠民巡演活动如火如荼

日期:2017/12/25 来源:云南省文化厅 点击:3223 

“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”。党的十九大余音未了,云南文化厅“百团千队”学习宣传十九大精神惠民巡演活动已在云岭大地上如火如荼地开展。担负“百团千队”惠民巡演的院团和队伍把党的十九大精神的内容创编成群众喜闻乐见的舞台艺术作品,掀起了云南文化系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神的新热潮。

近月以来,云南省文化厅坚持以人民为中心的文艺导向,充分发挥省级院团带动的优势,把省委、省政府和省委宣传部关于学习宣传好党的十九大精神的总要求,变成全省文化系统开展“百团千队”惠民巡演活动的实际行动。各州市县文艺单位也纷纷响应,结合实际地编创了一大批反映十八大以来我省建设成就,讴歌社会主义进入新时代,繁荣发展社会主义文艺的系列舞台艺术作品。这些作品以老百姓看得懂、能领会、能落实为出发点,让老百姓在分享社会主义文艺成果的同时把党的十九大精神入脑入心。

日前,演出活动已覆盖全省和城市和乡村。演出艺术形式多样,京剧、滇剧、花灯、话剧、曲艺说唱、小品、相声、歌舞等广受当地群众欢迎。据统计,在近二十多天的时间里,“百团千队”惠民巡演活动精彩不断,他们走进机关、学校、企业、军营、社区、村寨,把党中央的声音和十九大精神传达到千家万户。目前,演出已达500多场次。

与此同时,云南省文化厅还在百团千队文化惠民巡演活动中,把学习乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”作为榜样,认真查找云南文艺工作的簿弱环节,在省级院团中开展了“比学赶超”的大讨论,并将学习成果转化成巡演工作的动力。

12月2日,云南省文化厅党组书记、厅长李涛在扶贫点东山乡耗牛坪村,与当地群众一起观看了“百团千队”惠民巡演的演出,把省委、省政府对群众的关怀送到老百姓的心坎上。厅党组成员、副厅长王江红表示,要长期把向乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”的学习和“百团千队”惠民巡演开展下去,并建立长效的保障机制。王江红还表示要在元旦和春节期间,把“百团千队”惠民巡演的重点放在山区村寨和军营哨所。

共0条评论

已关闭