楚雄州开展城区文物流通市场专项整治执法检查活动

作者:杨菊琼 日期:2017/10/9 来源:本站原创 点击:327 

为严格落实文物安全监管责任,封堵非法文物销售渠道,进一步规范我州文物流通市场秩序。州工商局、州文化体育局联合组织楚雄市市场监督管理局、开发区工商分局、楚雄市文体广电旅游局、市文物管理所,于2017年9月26日对楚雄市城区文物流通市场开展了专项整顿执法检查行动。

此次专项整顿行动,重点对楚雄市城区古玩(文玩)和旧货市场交易较为集中的彝人古镇、龙江公园、米市街等旧货交易市场,旧货店、旧货摊点进行检查。通过现场检查,楚雄市的文物流通市场秩序整体情况良好,未出现未经许可销售文物和从事文物拍卖经营的行为;对古玩经营门店现场检查也未发现有买卖国家禁止的文物、假托“文物”名义售假坑骗等违法行为,检查组要求经营文化艺术品的商户要求尽快到文化部门备案登记工作,做到守法经营、规范经营,坚决杜绝各类非法文物经销行为。

共0条评论

已关闭