云南省迎接党的十九大胜利召开美术书法摄影展开展

日期:2017/9/26 来源:云南省文化厅 点击:145 

9月20日上午,由云南省委宣传部、省文化厅、省文联共同主办,云南省美术家协会、省书法家协会、省摄影家协会承办的“迎接党的十九大胜利召开美术书法摄影展”在云南省美术馆开幕。

此次美术书法摄影展是云南省迎接党的十九大胜利召开系列活动的重要组成部分,紧扣喜迎党的十九大胜利召开这一主题,热情讴歌党的十八大以来,云南经济发展、社会稳定、民族团结,讴歌云南的秀美山川、民族风情和各族人民的美好生活,深入宣传各地、各行业、各部门在推进民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设方面取得的优异成就和成功经验。唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、各族人民团结好、改革开放好的时代主旋律。坚持以人民为中心的创作导向,集中展示一批内容健康向上、格调高雅、寓意深刻、艺术性强的美术、书法、摄影作品,向党的十九大献礼。

自2017年7月启动创作征集评选工作以来,主办方共组织全省文艺家和文艺爱好者创作了一批反映云南生态文明、民族团结、边疆稳定的美术、书法、摄影作品。经过评选,最终确定200件作品(其中,美术作品50件,书法作品50件,摄影作品100件),在党的十九大胜利召开前夕进行展览,并汇编成作品集公开出版,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

本次展出的作品风格多样、题材广泛、主题鲜明,用饱含深情的笔墨和绚丽的光影,热情歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,充分抒发云南广大文艺家对未来发展的美好向往和坚定决心,广泛汇聚爱党爱国、敬业奉献的强大正能量,集中体现了全省文艺工作者务实进取、积极向上的良好精神风貌。

共0条评论

已关闭