大坝河村举行斗牛、文艺庆“三八妇女节”

日期:2019/3/12 来源:本站原创 点击:201 

3月4日,禄丰县仁兴镇清水河村委会背后工投公司空地上人山人海、热闹非凡,叫卖声、歌声、欢呼声不断,清水河村委会大坝河村在这里举行“三八妇女节”自强、诚信、感恩斗牛、文艺欢庆活动,来自仁兴镇周边的各族群众和客商1万余人参加了庆祝活动。

清水河村委会大坝河村主要居住着苗族、汉族两个民族,其中苗族传统文化保存较完整,近年来,村党总支在完善了全村水电路等基础设施的同时,加大文化基础设施建设,组建业余文艺队,开展丰富多彩的文体活动,宣传党的惠民政策,丰富群众精神文化生活,同时风雨无阻地传承着苗族源远流长的民族民间传统文化,大坝河文艺队2016年、2017年参加了禄丰恐龙节开幕式文艺表演,2018年参加了禄丰县庆祝“中国农民丰收节”暨“自强诚信感恩”主题文艺演出,受到全县各族人民的欢迎。在“三八妇女节”来历之际,为弘扬民族传统文化,促进民族团结、共同发展,共庆“三八妇女节”,全村276户村民自愿捐款、捐米、捐肉联合举办本次斗牛、文艺欢庆活动。欢庆活动整整进行了一天, 镇政府领导亲临现场祝福女同胞节日快乐;镇林业站森林防火宣传车到现场宣传森林防火知识,镇综治办进行《扫黑除恶》知识宣传;村文艺队跳起民族舞、广场舞、扇子舞、唱起民族团结致富歌,为妇女节增光添彩;50头斗牛激烈的角逐、斗鸡、射弩比赛为现场观众献上了一场丰盛的文娱“盛宴”,各种日用百货和民族服饰琳琅满目,一片繁荣景象。

本次欢庆活动既丰富了群众文化生活,营造了浓厚的节日氛围,又把党的方针政策和森林防火知识宣传给各族群众,同时充分展示了新时代大坝河村文艺风采,弘扬了传统文化,体现了苗族同胞自强、诚信、感恩精神。

 

共0条评论

已关闭