省老体协八届二次全会暨2019年全省老年体育工作会在楚召开

日期:2019/2/26 来源:楚雄州人民政府网站 点击:409 

2月23日至24日,云南省老年人体育协会八届二次全会暨2019年全省老年体育工作会在我州召开。

副省长李玛琳,省老体协主席刘平,州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,省政府办公厅副主任彭耀民,省体育局副局长张晓憬,省卫生健康委员会副主任邢亚伟,省委老干局副局长巫运康,州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,副州长殷海琼,省老体协副主席熊正益、张仁伟,州老体协主席江正荣等出席会议。

李玛琳强调,近年来,全省各级老年人体育协会不断完善老年体育工作的格局,老年体育工作呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的良好局面。要进一步提高对老年体育工作重要性的认识,各地各部门都要站在落实健康云南和全民健身战略的高度,充分认清新形势下进一步加强老年体育工作的重要意义;要进一步提升老体协工作水平,提高政治站位,丰富活动内容,关心关注老年弱势群体,倡导和传播正能量,加大宣传工作力度;要进一步加大对老年体育工作的支持力度,切实加强和改进对老年体育工作的领导,定期听取老体协工作情况汇报,研究解决老年体育工作中存在的困难和问题,进一步巩固党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持的工作格局,开创我省老年体育事业新局面。

刘平指出,2019年全省老体协要抓学习,坚持坚定正确的政治方向;抓汇报,争取党委、政府对老年体育工作的重视和支持;抓组织,增强各级老体协活力;抓活动,组织和服务好老年体育文化活动;抓场地,逐步改善老年体育活动设施;抓宣传,为老年人参加社会体育活动营造良好氛围,奋力推进全省老年体育事业持续健康发展。

杨斌在致辞中代表州委、州政府,对长期以来关心和支持楚雄州经济社会发展的各位领导和代表表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了我州州情和经济社会发展情况。他说,近年来,在省老体协及省级有关部门的指导关心下,楚雄州的老年体育场地设施条件持续改善,老年体协组织不断壮大,老年人的生活质量和健康水平明显提高,老年人体育工作取得了显著成绩,多次受到各级各有关部门表彰。会议的成功召开,必将进一步促进我州老年体育工作的全面发展,推动我州全民健身运动的健康发展。

24日上午召开了省老体协八届二次全会暨2019年老体协工作会;下午,8个会员单位作经验交流,进行分组讨论,省老体协与各会员单位签订省第九届老健会安全责任书,刘平作会议总结。

全省16个州市老体协及省委机关、省国家机关、省高校、火箭军老体协的主要领导和同志共计119人参加会议。

23日,与会人员前往双柏县虎乡文化广场、双柏老年人体育活动中心,禄丰县广通镇老年活动广场、甸尾社区大甸尾村民小组活动点进行了观摩。

共0条评论

已关闭