永仁县春节期间群众文化活动精彩纷呈年味浓郁

作者:甘素语 日期:2019/2/13 来源:本站原创 点击:569 

为庆祝2019年新春佳节,自2月4日以来,永仁县积极组织开展喜闻乐见、老少皆宜、丰富多彩的群众文化活动,让群众在家门口就享受了一场文化盛宴,也让乡村增添了浓浓的年味。

春节期间,永仁县精心组织开展了一系列活动,共包含四大类11项活动,涉及群众文化体育活动、开展自强诚信感恩促脱贫送戏下乡文艺演出、跌脚等活动。演出的节目紧紧围绕脱贫攻坚、消防安全、廉洁自律、宣传贯彻党的十九大精神等方面进行编排创作,运用小戏小品、舞蹈、花灯等多种表演形式,让人应接不暇,内容更是回味无穷,言语中透着广大群众满满的获得感,舞蹈中展现着悠悠的幸福情。精彩的演出,让当地的群众和务工返乡人员流连忘返、纷纷拍手叫好。送戏下村丰富群众文化生活的同时,也使彝族器乐演奏、彝族刺绣等非物质文化遗产得到继承和发扬。

各乡镇、各村组做到了早计划、早布置,早准备,在春节期间全县各村组都因地制宜、以不同规模不同形式组织了篮球赛、拔河赛、象棋赛、扑克赛、游园活动、原生态跌脚比赛、接力赛、荡秋千比赛、文艺演出等活动。整个节日期间,全县共开展文艺演出292场次,各乡镇文化站举办展览7个,参观人次4800人次;文化馆举办展览3个,参观人次2156人次;图书馆免费开放功能室13个,共2800人次;免费开放电子阅览室24台,开放84小时,阅览人数354人次;春节前县电影事业管理站到各乡镇放映广场电影6场次,春节期间安排威楚数字院线公司永仁放映队放映电影科教片16场,故事片22场。观众达2850人次;跌脚活动963场次。各村组业余文艺宣传队积极发挥作用,自编、自导、自演编排了具有各地特色的三句半、快板、舞蹈、表演唱、花灯歌舞等丰富的文艺节目,为节日增添了气氛。

共0条评论

已关闭