“中国彝乡·文印抒魂”启动仪式暨“古彝传薪”文苑2019年迎新春老中青少书画展举行

作者:徐飞 日期:2019/2/5 来源:本站原创 点击:391 

2019年2月1日上午,由州文体局、州教育局、州工商联、楚雄彝族文化研究院、州文联共同主办的“中国彝乡·文印抒魂”启动仪式暨“古彝传薪”文苑2019年迎新春老中青少书画展开展仪式在州图书馆举行,州人大常委会副主任李怡,州人民政府副州长杨虹、张晓鸣、殷海琼,州政协副主席李能,州人民政府办公室、州政协教科文卫体委、州文体局、州教育局、州工商联、楚雄彝族文化研究院、州文联等主办单位领导,以及州级文体系统各单位、楚雄彝族文化研究院、市文体广电旅游局、州书法家协会、州美术家协会等单位干部职工近200人参加仪式。

州人民政府副州长殷海琼在启动仪式上致辞。她指出,举办本次活动旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富广大人民群众节日文化生活。她强调,各地区和城市之间综合实力的竞争,很大程度上取决于文化力的较量,一座城市是否有魅力,取决于他的文化产品是否丰富;文化是人民对美好生活向往的重要内容,是人们心灵的家园,楚雄彝州文化艺术的发展,是和经济发展同步的。“古彝传薪”文苑是贯彻落实“1133”战略的重要内容,是州人民政府“民族文化强州”的具体举措,是为全州广大艺术家们提供的一个文化阵地和传承中华优秀传统文化的平台,是文化艺术家们展示自我的空间,是文化艺术与社会交流的载体,是为广大人民群众提供公共文化服务的窗口,通过“古彝传薪”文苑这个示范平台的建设,来推动全州各县市、各部门加强文化阵地建设。她要求,作为文化传承者和文化见证者的楚雄文化艺术工作者们,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的责任,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,创作出无愧于时代、无愧于彝州的精品力作,着力打造“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”的文化品牌,着力打造“中国彝乡”文化精品,着力打造文化产业集群,为民族文化强州建设做出应有贡献。

州人大常委会副主任李怡宣布活动启动和书画展开展。

参与启动仪式的书画家们现场为群众写送春联,送去祝福。本次活动将持续至2月28日,共展出楚雄州本土书法家、美术家57人创作的作品70余件。

共0条评论

已关闭