殷海琼副州长率队赴省体育局汇报对接工作

作者:杨会芳 日期:2019/1/28 来源:本站原创 点击:447 

1月22日下午,殷海琼副州长率州政府杨杰副秘书长,州文体局段福君局长、李飞云副局长到省体育局汇报对接工作,省体育局尹勇局长,省体育局办公室、群众体育处、体育经济处主要负责人听取了工作汇报。

殷海琼首先感谢省体育局一直以来对楚雄州体育事业发展的大力支持和指导,她说,楚雄州自然资源丰富,文化底蕴深厚,发展体育事业体育产业的前景美好。州委、州政府坚持以人民为中心的工作导向,大力发展体育事业,加快体育强州建设,紧紧围绕建设群众身边的场地、健全群众身边的组织、开展群众身边的活动三个重要环节,让体育走进老百姓的日常生活,不断满足群众健身需求,提高人民健康水平,让人民群众有更多的参与感、获得感和幸福感。殷海琼结合彝州楚雄体育如何与文化、旅游融合发展提出一些思路和想法,希望省体育局继续关心和支持楚雄州体育事业发展。 段福君汇报了楚雄州2018年体育工作特色亮点,存在不足、2019年工作的基本考虑和请求帮助解决的事项。

尹勇充分肯定了楚雄州体育工作取得的各项成绩,尤其是足球及群众体育取得的成就。他指出体育是运动项目、健康项目,是超越自我项目、拼搏项目,要把抓好体育工作上升为弘扬中华体育精神、实现民族振兴的高度来认识。楚雄是全国30个少数民族自治州之一,要走出一条有自已特色的体育之路。一要抓实足球项目。从场地建设上着力,不断打牢基础,加强梯队建设,争取全国少数民族足球联赛长期落户楚雄。二要挖掘竞技体育潜力。竞技体育是龙头,要舞好龙头,才能促进群众体育、体育产业的发展。三要做到群众体育活动全覆盖。要结合乡村振兴战略,大力实施健身步道等百姓需要健身设施,组织各种形式的体育赛事活动。四要制定体育产业规划和行动方案,要落实好全省休闲体育发展规划,将体育元素融入百姓生活,努力打造特色体育小镇,高原体育训练基地定位要准,项目也要选准。五要打造并形成系列体育品牌赛事,要深挖楚雄彝族文化、恐龙文化、元谋人文化特色,形成品牌赛事。

省体育局相关处室回应了楚雄州请求解决的相关问题,并表示将一如暨往地支持楚雄发展体育事业,壮大体育产业,提升竞技体育发展水平。

共0条评论

已关闭