国家体育总局调研云南省大型场馆信息化监管系统建设试点工作

日期:2019/1/23 来源:云南省体育局 点击:511 

2019年1月14日至16日,国家体育总局群体司公共服务处赵爱国处长、体育总局体科所国体智慧体育技术创新中心相关负责人一行4人对我省大型场馆信息化监管系统建设试点工作开展实地调研。调研组赴红河州蒙自市、河口县等地对当地大型场馆信息化监管系统运行情况、体育公园建设项目进度情况进行检查和指导,并于16日下午在省体育局召开的汇报会上,与我省实施大型场馆信息化监管系统试点改造的曲靖市、昭通市、玉溪市体育部门,体育场(馆)相关负责人进行了座谈,赵爱国处长就大型体育场馆免费低收费开放和试点工作提出了要求。

我省自实施大型场馆免费、低收费开放政策以来,严格按照体育总局《关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》和《大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法》等文件要求,积极组织全省各大型体育场馆低免开放工作,2014-2018年共争取国家补助资金20056万元。2018年,省体育局依据2017年云南省大型体育场馆免费低收费开放情况综合评价得分、场馆类型类别、当地人口稠密度,并兼顾优劣和云南实际,按照脱贫攻坚相关指导原则,选取了国家乙类体育馆曲靖市文化体育公园体育馆、国家丙类体育馆昭通市文化体育场馆管理中心、国家丙类体育馆新平县体育馆和国家乙类体育馆红河体育馆4个代表场馆作为云南省大型体育场馆免费低收费试点场馆,进行了信息化监管系统试点改造,该套监控系统能充分实现实时掌握人流量数据,有针对性地对日常运营情况进行信息化管理,提高场馆运营效益,下一步推开将极大地推动场馆自身提升管理服务水平。

 

 

共0条评论

已关闭