拼搏奋进 努力开创体育强省建设新局面 全省体育局长会议召开

日期:2019/1/21 来源:云南省体育局 点击:558 

2019年1月15日,全省体育局长会议在昆明召开。会议传达学习了全国体育局长会议精神,各州市体育主管部门、各训练单位与省体育局签订了《新周期赛风赛纪和反兴奋剂责任书》,召开了足球工作座谈会,会议总结了2018年的工作,对2019年工作进行了部署。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻落实省委十届六次全会和全国体育局长会议总体部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推进高质量发展,深化体育改革,深入实施全民健身国家战略,强化新周期备战,求真务实,敢于担当,努力开创体育强省建设新局面。省体育局局长尹勇作工作报告。

尹勇指出,全省体育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要将深入学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,准确把握习近平总书记关于体育的重要论述的科学内涵,深刻理解体育强国梦与实现中华民族伟大复兴中国梦息息相关的重要定位,深刻理解坚持以人民为中心的发展思想,深刻理解建设体育强国的战略目标,深刻理解中华体育精神的引领作用,深刻理解深化改革创新的发展动力。2018年,全省体育系统在省委省政府的坚强领导下,准确研判体育发展的新形势、新任务和新要求,牢牢把握“以人民为中心”根本宗旨,深化“祖国利益至上”认识,提高体育发展的政治站位,主动把体育工作融入到云南经济社会发展全局,以“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神状态,真抓实干,不断解决云南体育发展不平衡、不充分的突出矛盾和问题,坚定不移的把体育事业推进到跨越发展的新阶段,全民健身基础更加扎实,竞技体育综合实力不断提升,青少年体育得到加强,体育产业加快发展,体育对外交流更加广泛,体育精准扶贫取得实效。

尹勇强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深化“国家利益至上”认识,云南体育要服从服务于国家战略实施,自觉把体育强省建设目标融入体育强国建设大格局、大战略,紧紧围绕东京奥运会备战、北京冬奥会备战以及2022卡塔尔世界杯预选赛三大任务,切实增强紧迫感、责任感和使命感,全力抓好备战工作,带动整个体育事业创新发展。全省一盘棋,要向能打战、打胜战聚焦,向为国家队输送优秀人才聚焦,向东京奥运会、北京冬奥会提供云南智慧和力量聚焦,要以逆势上扬的坚定毅力、逆水行舟的拼搏勇气和披荆斩棘的大无畏精神,正视差距、恶补短板、迎头赶上,为早日实现体育强省目标,加快推进体育强国建设作出积极贡献。

 尹勇表示,要落实落细全民健身国家战略,全面做好各项体育工作。持续巩固全民健身基础,始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕省政府10 件惠民实事体育任务,持续补齐县、乡、村三级体育设施短板,推进体育精准扶贫,加快全省公共体育服务均等化建设进程。围绕打造世界一流的“健康生活目的地”,推进各项政策落地见效,推动高原体育训练基地群建设,促进“体育+”融合发展,培育扶持市场主体,促进健身休闲体育消费增长。繁荣民族传统体育文化、持续扩大体育对外交往。全面推进体育改革,推进“一部手机办事通”工作落实到位,深化体育领域“放管服”改革,推进体育协会实体化。

尹勇强调,要全面加强体育系统党的政治建设,坚定不移推进体育领域全面从严治党。把坚持党的领导具体落实到加强党的建设上来,把党的建设体现到体育工作的各个方面、各个环节中,为深化体育改革、强化奥运备战、建设体育强省提供坚强政治保证。要深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实党员干部践行“两个维护”的政治基础,突出管党治党的政治责任落实,打造高素质专业化“云岭铁军”体育队伍。

省体育局副局长张晓憬主持会议。省体育局党组成员,省纪委驻省文化和旅游厅纪检组组长邱旗,省政协教科文卫体委员会副主任马林奎,各州市体育主管部门,省体育局各处室、各直属单位,省足球协会以及省政府、省政协、省总工会、团省委有关部门的代表出席和列席会议。

共0条评论

已关闭