双柏县文体广电旅游局抓实志愿服务促文体活动广泛开展

作者:苏迎华 日期:2019/1/17 来源:本站原创 点击:613 

在2013年创建国家公共文化服务体系示范区以来,双柏县文体广电旅游局认真落实队伍建设的相关要求,建立了双柏县文化体育志愿服务组织。结合双柏县“文化三下乡”和“三区人才”工作的开展,鼓励专业技术人才到基层开展文化志愿服务。并依托县文化馆、图书馆、体育股等活动组织,让文体人才积极主动融入到双柏县举办的各类文化节日、农村文艺汇演、送戏下乡、农民运动会、少数民族运动会、职工运动会等各类文化体育活动中。2018年以来,成功组织志愿者参与了双柏县送戏下乡、乡镇节庆活动、举办秘境百马、奔跑双柏,创建省级文明城市文艺晚会、乡镇培训服务等各类大型文化体育活动,志愿者在活动中既是活动的组织者,也是身兼活动的主要参与者。

通过活动的广泛开展,形成了双柏县文化体育志愿服务活动品牌,形成了一支长期稳定的文体志愿者队伍,为县文化体育工作的开展加强了力量、壮大了队伍。据不完全统计,2018年双柏县文体广电旅游局全年组织文化体育志愿者参与文化体育活动人数近800余人次。

共0条评论

已关闭