殷海琼副州长代表州政府向州文体局获全省记一等功公务员集体表示祝贺

作者:罗彦 徐飞 日期:2019/1/17 来源:本站原创 点击:656 

2019年1月14日上午,州文化体育局召开获全省记一等功公务员集体总结会。受州人民政府迟中华州长的委托,殷海琼副州长参加会议,并代表州人民政府对州文化体育局获全省第六届人民满意的公务员记一等功集体表示祝贺。

殷海琼副州长在讲话中指出,州文体局此次被省委、省政府表彰为记一等功公务员集体,是州委、州人民政府的正确领导和文体系统全体干部职工辛勤努力的结果,是对我州文化体育工作的充分肯定。希望州文体局要以此次获奖作为新的起点,珍惜荣誉,不断提高政治站位,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强班子建设、机关作风建设,充分发挥领导班子团结协作、示范带头作用,机关示范带动作用,不断强化纪律作风建设,增强服务意识、奉献意识、创新意识,强化工作的落实力和执行力,坚定文化自信,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以“人民为中心”的工作导向,大力弘扬“16字”精神,紧紧围绕州委、州政府“1133”发展战略,以“干在实处,走在前列”大比拼为契机,统一思想,凝心聚力,发扬成绩、努力工作,进一步完善公共文化体育设施和服务网络,努力提高公共文化体育产品生产供给能力,不断提高文化市场监管能力和文化遗产保护水平,切实提升竞技体育水平,在文化体育产业发展上取得新突破,为全面提升“中国彝乡•滇中翡翠•红火楚雄”形象品牌,为推动全州文化体育事业迈上新台阶再立新功,再创新的辉煌。

同时,殷海琼副州长对当前文体工作提出了具体要求,一是认真落实好州政府关于稳增长工作部署,抓好2019年一季度“开门红”有关工作。二是紧扣彝族文化的根和魂,做好《中国百年彝族服饰经典集萃》编撰出版工作,以及完成楚雄州彝族经典文化的数字化、形象化建设工作。三是在当前文体工作开展中既要做好指定动作,又要做好自选动作,要充分认识我州文化体育工作中存在的问题和短板,充分学习借鉴凉山等地州在文体工作中的先进经验和做法,做到虚实结合、创新性开展工作,推动文体工作创造性发展。

共0条评论

已关闭