云南省文化馆第一届理事会正式成立

日期:2018/12/27 来源:云南省文化和旅游厅 点击:430 

12月25日,云南省文化馆第一届理事会成立大会暨第一次理事会议在昆明举行。省文化和旅游厅党组成员、副厅长崔文到会指导并讲话,要求进一步深化认识、统一思想,完善配套措施、形成工作合力,坚持目标导向、完善运行机制,强化理事会自身建设、加强党对公共文化机构的领导,进一步深入推进文化馆法人治理结构改革工作。

据悉,成立省文化馆理事会是省文旅厅深化文化管理体制改革、推进政府职能转变的重要措施,是我省深化文化体制改革、繁荣发展群众文艺、加快构建现代公共文化服务体系的一项重要内容,也是进一步提升公共文化服务效能的一项重要举措。该理事会的成立,标志着文化馆法人治理结构改革工作踏上了新征程,下一步将进一步落实中央、省级相关文件精神,在工作实践中大胆探索,立足实际,突出特色,不断总结经验,创新公共文化服务内容和方式,创造可复制可推广的经验模式,为全省公共文化机构法人治理结构改革提供学习借鉴。

成立大会结束后,召开了省文化馆第一次理事会议,肖贵中同志当选省文化馆第一届理事会理事长,审议通过了《云南省文化馆理事会章程》;理事们还对省文化馆下一步的工作提出了具体意见和建议。(省文化和旅游厅办公室)

共0条评论

已关闭