2018中国国际旅交会闭幕 云南省参展团签单2000余万元

日期:2018/11/26 来源:云南省文化和旅游厅 点击:328 

11月18日,2018中国国际旅游交易会在上海闭幕。旅交会期间,云南省参展团与海内外参展商、企业达成意向合作、供销协议50余份,涉及金额2000余万元。此外,云南展台荣获本届旅交会最佳组织奖和最佳展台奖。

本届交易会,是云南省级机构改革后,以省文化和旅游厅的身份首次组团参展。云南展团以“云南只有一个景区,这个景区叫云南”为主题,通过推介云南丰富的旅游资源、民族文化、非遗产品、民族歌舞以及旅游演艺产品,展示了云南开展“旅游革命”、推进旅游产业转型升级、开展旅游市场综合整治以及在全域旅游建设上取得的丰硕成果。

除传统的旅游产品线路外,云南的康体养生、研学旅游、自驾线路、低空旅游、避寒避暑等旅游产品,特别是云南“健康生活目的地”形象和疗休养、冬季旅游产品受到了海内外展商和游客的普遍推崇。

云南展团的“一部手机游云南”展区也成为此次交易会的亮点之一。凭借刷脸入园、瞬间识别各类花草、高速公路无感支付等“黑科技”,该展区一亮相就吸引众多观众争相体验,感受智慧旅游带来的便利。

结合云南文化和旅游产业结构特点,云南展团认真组织采购企业与各国参展商对接洽谈。旅交会期间,云南展团举行了“七彩云南 旅游天堂”上海专题推介会,云南展台共发放宣传资料20余万份,接受业内和公众咨询6万余次。主要涉及印度、孟加拉国、老挝、泰国、缅甸等南亚东南亚国家和美国、马来西亚、印度尼西亚、丹麦、冰岛、马尔代夫等国家以及港澳台地区旅游部门和企业。

共0条评论

已关闭