楚雄州参加2018年云南省花灯滇剧艺术周收获颇丰

作者:邓应显 日期:2018/11/24 来源:本站原创 点击:419 

2018年11月9日至16日,由楚雄州民族艺术剧院滇剧团、姚安县和元谋县非物质文化遗产保护传承和展演中心三支演出队共同组成的代表团赴建水县参加由中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省文学艺术联合会、云南广播电视台联合主办,中共红河州委宣传部、中共建水县委、建水县人民政府承办的2018年云南省花灯滇剧艺术周。

楚雄州入选此次比赛的5个剧(节)目,是从州内专业文艺表演团体近两年新创作的艺术作品中,精心挑选出,能从多层面展示彝州经济发展、社会和谐、生态文明、文化繁荣的可喜变化的优秀作品。此次活动共有15支来自省级院团(校)、全省各地的代表队,44个剧节目,800多名演员参演比赛。经过激烈角逐,楚雄州代表队获组织工作奖、姚安县花灯小戏《扶贫路上》主演胡靖获“最佳表演奖”、元谋县花灯小戏《喇咪脱贫》获优秀剧(节)目展演三等奖,编剧祁家富同志获最佳编剧奖,所获奖项属楚雄州参加云南省花灯滇剧艺术周历史上最好成绩。

共0条评论

已关闭