楚雄市加大基层文化建设资金投入力度

作者:段林英 日期:2018/11/13 来源:本站原创 点击:639 

近几年来,楚雄市加大对基层文化建设资金投入力度,推动基层文化建设跨越式发展。一是市委、市人民政府高度重视基层文化建设工作,全面落实中央关于公共财政对文化投入的增长幅度高于财政经常性收入增幅的要求及当地财政的文化事业经费支出占财政经常性支出的比例不低于1%的要求;二是把全市重大公共文化民生工程、主要公共文化产品和服务项目、重要公益性文化活动纳入公共财政经常性支出预算,文化支出占财政支出比例逐年上升;三是严格按照省州党委政府相关要求,争取将楚雄市文化惠民经费(按农村人口每年不低于1元)和全民健身经费(按当地人口人均每年不低于0.5元)纳入了市财政预算;四是市人民政府通过常务会议研究决定,对市图书馆、市文化馆、市非物质文化遗产展室、鹿城镇文化站、紫溪镇文化站、乡镇灯光篮球场、5个乡镇示范文化站、30个村级示范文化室、文艺精品创作奖励基金以及部分乡镇文化站建设历史欠账等12个重点项目给予市财政配套资金468.72万元支持。2018年,市财政还投入资金95万元,建设21个村文化活动室;投入资金160万元,建设32个室外文体活动场。

共0条评论

已关闭