州文体局到武定县扶贫联系点开展结对帮扶活动

作者:杨开林 日期:2018/11/5 来源:本站原创 点击:279 

2018年10月18日至19日,州文化体育局干部职工在局党组书记、局长段福君同志亲自带领下,深入扶贫挂钩联系点武定县田心乡火嘎村委会,开展“挂包帮”、“转走访”活动。

在转走访当日,段局长带领参加转走访的全体干部职工深入现场,亲自察看、调研田心乡火嘎村委会干团山24户异地搬迁安置点、田心乡综合文化站建盖等项目的实施进展、建设情况。同时与县乡党委、政府领导交流座谈、与火嘎村委会两委班子、村民小组长、驻村扶贫工作队员、参加转走访的干部一起召开座谈会,听取乡、村干部、驻村扶贫工作队员对脱贫攻坚工作的情况汇报,对驻村工作队员进行慰问,对乡、村、组干部在脱贫攻坚中的辛勤工作给予肯定,对提出的问题和困难,给予了明确的答复,表态支持,对各位科长和挂包干部在下一步工作中如何支持好田心乡综合文化站工作和扶贫工作提出了明确具体的要求,保证各项工作落到实处。

此次走访活动,州文体局参与的每一位干部职工,帮扶责任人还按照工作要求,分别深入到各自联系的结对帮扶农户家中,对已上墙的三卡﹙结对帮扶卡、收入明白卡、享受政策明白卡﹚变化情况作了详细了解掌握,做到“两熟悉两清”﹙你熟悉贫困户,贫困户熟悉你,帮扶的政策、措施要清楚,结对户的基本情况、“两不愁、三保障” 、致贫原因、帮扶措施要清楚﹚与村民们亲切交谈,详细了解贫困户“两不愁、三保障” 以及生产生活情况、身体状况、家庭收入情况,帮他们分析贫困根源,致贫原因,研究帮扶的对策、措施,出主义,想办法,提建议,寻找发展经济,增收出路。同时,向农户们宣传党的十九大精神和党的扶贫政策,鼓励贫困户要树立信心,以更加积极乐观的态度面对生活,勇敢克服困难,激发内生动力,努力抓好生产,力争早日脱贫致富。

本次转走访活动,不仅密切了干群关系,还普及了精准扶贫和文化建设方面的相关知识,拉近了州文体局与贫困群众的距离,密切了单位与群众的联系,同时也增强了贫困群众脱贫致富的信心,深受当地群众欢迎。

共0条评论

已关闭