州人民政府副州长殷海琼率队赴西昌市考察文化体育事业

作者:刘培星 日期:2018/10/31 来源:本站原创 点击:401 

为了学习借鉴凉山州文化体育事业发展先进经验,10月20日至22日,州人民政府副州长殷海琼率队赴四川省凉山州西昌市,就文化体育产业发展、文化体育体制机制改革、文化体育人才培养和体育场馆规划建设开展学习考察。

州人民政府副秘书长杨杰,州文化体育局局长段福君及副局长杨宝生、张殿洪,楚雄彝族文化研究院院长肖惠华,州民族艺术剧院党总支书记马开仁等参加考察。

在凉山州人民政府副秘书长杨德瑞、凉山文广传媒集团总经理王倩等的陪同下,考察组一行观看了民族歌剧《当爱》《彝红》视频和《山岗上的歌与舞》专场演出、《阿惹妞》彝文化风情实景火秀以及彝族母语电影《我的圣途》,参观考察了凉山民族文化艺术中心、凉山文旅集团、邛海湿地国际马拉松赛赛道,并进行了座谈。凉山州委常委、州委宣传部部长、州总工会主席曾令举出席座谈会。会上,凉山州相关部门和企业负责同志介绍了文化事业、文化产业和体育事业发展情况,解答了考察组成员提出的各方面问题,双方还就合作对接等相关事项进行了深入交流。

曾令举部长着重从四个方面介绍了凉山州文化产业发展成效和经验,一是党委、政府高度重视,在资金、政策、人才等方面给予全力支持和保障;二是突出发展特色,紧扣时代主旋律,紧紧围绕以彝文化为主的民族文化、红色文化打造艺术精品;三是坚持走市场化道路,整合文化旅游资源和资产,不断提升项目策划运营开发能力;四是注重借势借力,积极寻求宣传平台、商业平台和服务平台助力发展,培育人才。殷海琼副州长对凉山州在我州考察组学习考察期间提供的帮助表示感谢,殷副州长指出,凉山州的文化体育工作做法亮点突出、成效显著,通过考察学习启迪了思路、开阔了视野、增长了见识,我们要积极向先进学习,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,科学谋划和全力推动我州文化体育事业高质量跨越式发展,同时希望以此次考察为契机,进一步密切双方交流合作,实现优势互补、互利共赢,推动两地共同发展、创造新成绩。

共0条评论

已关闭