楚雄州成功举办第十届少数民族传统体育运动会

作者:王建钢 日期:2018/10/24 来源:本站原创 点击:470 

由楚雄州人民政府主办,州民族宗教事务委员会、州文化体育局承办的楚雄州第十届少数民族传统体育运动会于2018年10月15日至20日在楚雄市举办。省民宗委副主任李正洪出席开幕式并讲话,省体育局有关领导出席开幕式;中共楚雄州委副书记、州人民政府州长迟中华在开幕式上致词,中共楚雄州委书记杨斌宣布运动会开幕。

本届运动会竞赛类项目设置有陀螺、秋千、射弩、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、彝族式摔跤7个大项51个小项的比赛,表演类项目设置有民族健身操、竞技类、技巧类、综合类共41个小项的比赛,共有来自全州10个县市的10个代表团,10个民族、509名运动健儿参加。经过6天的激烈角逐,南华县、双柏县、武定县、楚雄市、姚安县、永仁县代表团分获团体总分前六名,所有代表团获体育道德风尚奖。

举办州第十届民运会,是贯彻落实党的民族政策和《中华人民共和国民族区域自治法》《中华人民共和国体育法》的具体体现,是楚雄州巩固提升全国民族团结进步创建示范州成果的重要内容。通过举办民族运动会,进一步展示了楚雄州少数民族传统体育特色和运动技术水平,增强了各族人民的身心健康,为进一步推动楚雄州少数民族传统体育事业发展和增强各民族大团结,促进各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展做出了贡献。

共0条评论

已关闭