州人民政府副州长殷海琼到州文体局调研文化体育工作

作者:徐飞 日期:2018/10/19 来源:本站原创 点击:549 

2018年10月17日下午,州人民政府副州长殷海琼、州人民政府副秘书长杨杰一行到州文体局调研全州文化体育工作开展情况。

调研组一行首先到楚雄市鹿城镇河前村委会增平村实地调研楚雄高原体育训练基地建设项目进展情况,随后到州体育中心实地查看了公共体育场馆等基础设施情况。州文体局党组书记、局长段福君,副局长李飞云陪同调研。

在实地调研的基础上,调研组在州文体局召开调研汇报座谈会。州文体局领导班子全体成员及副科以上干部,州直文体系统各单位负责人参加了会议。

会上,州文体局党组书记、局长段福君从9个方面详细汇报了全州文化体育工作情况及存在问题、下步打算,州博物馆、州民族艺术剧院、州图书馆负责人作了补充汇报。

在听取汇报后,殷海琼副州长肯定了全州文化体育工作取得的成绩,对存在的困难和问题进行了细致的分析研究,并对文体部门下一步的工作提出了五点要求:一是充分认识文化体育工作的重要意义。文化和体育事业是一个地方富强发展的重要名片,全体文体工作者要讲政治,进一步提高自身文化素养,尊重文化、热爱文化,及时深挖已消失或即将消失的文化现象和传统体育竞技项目,传承好传统文化的根和魂。同时,要具备经营理念,积极与市场接轨,推动文化体育事业的繁荣发展。二是注重培养文化体育专业人才。文体部门要以高度的责任感、使命感做好专业人才的挖掘和培养,把人才培养放在首要位置,探索机制,营造人才培养环境,通过高素质专业人才的培养推动文艺创作和竞技体育的提升发展,展示彝州良好形象,激发群众自信心和自豪感。三是围绕州委、州政府中心工作,突出重点、有序推动工作落实。文体部门要深入学习贯彻中央和省州有关文化体育的会议及讲话精神,主动服务州委提出的“1133”战略及州政府稳增长工作部署,按照年度目标计划,抓好各项工作落实。四是严格执行党风廉政建设有关规定,自觉遵守廉洁纪律。文体部门要充分挖掘中国传统廉政文化元素,打造拥有廉政文化的工作氛围和工作团队,达到以文养廉警钟长鸣的目的。涉及文体项目的工程招标,要严格遵守各项规定和程序,做到公平公正、公开透明。五是切实加强文体部门及行业的安全生产工作。严格执行安全生产各项规定,切实加强对安全生产工作的领导,落实工作职责,组织制定公共文化场所和文化活动突发事件应急预案,加强应急管理。

共0条评论

已关闭