上海市文化广播影视管理局到楚雄州开展非物质文化遗产保护领域文化扶贫项目调研

作者:刘培星 日期:2018/10/15 来源:本站原创 点击:599 

为深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会和打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,深入推进上海对口支援云南省的文化扶贫工作,进一步落实沪滇两地文化精准扶贫工作对接。2018年10月10日至12日,由上海市文化广播影视管理局公共文化处(非遗处)处长杨庆红带队的上海调研组赴楚雄州开展非物质文化遗产保护领域文化扶贫项目调研。

州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,州人民政府副州长殷海琼,州人民政府副秘书长杨杰,州文体局党组书记、局长段福君等有关领导分别陪同调研。调研组一行先后到楚雄技师学院、州非遗中心、楚雄彝人古镇和牟定县等地开展调研,并实地与楚雄州部分非遗传承人、从事非遗产业的企业负责人进行交流,详细了解楚雄州在非遗保护、非遗产业化的工作开展情况。

 在10月11日下午召开的调研座谈会上,州人民政府副州长殷海琼出席会议并讲话。殷副州长表示,此次合作,为楚雄州与上海市搭建了一座文化交流与合作的桥梁,楚雄州将坚持以深挖文化做传承、巧用文化做产品和营销文化做市场的工作思路,着力推动文化事业繁荣发展,希望上海方面运用资金、技术、人才、渠道等方面的优势,对楚雄州的非遗相关项目在人才培养、宣传推介、文创产品开发、市场营销等方面给予积极的帮扶和支持。会上,杨庆红处长表示,下步将重点在彝绣人才培训、彝族服饰宣传展示推介、非遗数字化等方面给予楚雄州帮助和支持。   

共0条评论

已关闭