体育舞蹈国家职业鉴定在云南正式实施

日期:2018/10/9 来源:云南省体育局 点击:911 

近年来,体育舞蹈以其特有的激情和富有活力的艺术表现形式,深受健身爱好者喜爱。随着体育舞蹈教学、培训市场的发展,体育舞蹈社会体育指导从业人员规模不断壮大。为了培养高素质体育舞蹈社会体育指导人员,促进相关健身市场发展,经调研宣传,组织筹备,2018年10月3日至7日,云南省体育专业人员服务中心(云南省体育行业特有工种职业技能鉴定站)、云南省社会体育指导中心与云南省体育舞蹈协会在昆明联合举办了“体育舞蹈社会体育指导员国家职业资格培训班”。来自昆明,玉溪,大理,保山,普洱,怒江,德宏州市的24名体育舞蹈专业人员参加了培训考核。

本次鉴定是体育舞蹈社会体育指导员经过去年一年的试点后,经国家体育总局职鉴指导中心组织专家审核,最终确定考核细则后我省首次组织鉴定考试。本次考核严格规范,每个考生都进行了专项技术(包括华尔兹、探戈、伦巴、恰恰四支舞曲)考试和指导能力(包括舞步简述、舞步示范、舞步讲解、纠错能力、教学组织五种能力)的考核,理论和实操都达到60分者,将获得由国家人力资源和社会保障部印制、国家体育总局颁发的国家职业资格证书。体育舞蹈是我省开展较好的体育项目之一,竞技水平高,群众基础好,从业人员众多,本次职业鉴定必将为我省职业社会体育指导员的又好又快发展增加新生力量。

共0条评论

已关闭