大姚县文体广电旅游局三项措施激励党员干部担当作为

作者:赵海霞 日期:2018/10/2 来源:本站原创 点击:1033 

大姚县文体广电旅游局从理论武装、用人导向、关心关爱三方面入手,坚持把激励广大干部担当作为同建设高素质专业化干部队伍相结合,为促进全县文体广旅游事业持续健康发展战略提供坚强保障。一是坚持用最新理论武装头脑,突出学习导向,筑牢坚实理论基础。完善学习制度,及时更新学习内容,督促各支部带头学习、引领示范,并将支部学习情况纳入年终考核重要内容。二是坚持有为才有位,突出用人导向,营造干事创业良好氛围。树立重实干重实绩的用人导向,为敢于负责、勇于担当、善于作为、扎根基层、实绩突出的干部提供舞台,全面构建谈心谈话制度,详细询问干部在开展工作的过程遇到的问题和困难,详细掌握干部各方面的情况。三是坚持严管与厚爱并重,突出关爱导向,强化基层干部归属感。制定了“看我担当、看我作为、评我业绩”工作规则和“新时代新担当新作为”先进集体和先进个人评选办法,有效发挥先进典型的示范带头作用,充分调动和激发全局干部职工的积极性、主动性和创造性,在全局上下大力营造齐心协力,激情干事,务实创新,勇于担当,迎难而上的良好氛围;积极走访慰问困难党员和老党员,建立困难党员台账,将走访慰问情况纳入基层党建工作督查和年终考核的重要内容,让干部切实感受到组织的关心和关爱。

 

共0条评论

已关闭