大姚县文体广电旅游局组织全局干部职工到县廉政警示教育基地接受教育

作者:赵海霞 日期:2018/9/17 来源:本站原创 点击:493 

为进一步压紧压实管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,9月10日,大姚县文体广电旅游局组织全局干部职工到县廉政警示教育基地接受教育。

随着县纪委派驻县委宣传部纪检监察组组长张妮的引领和讲解,大家依次参观警示厅所展示的33个典型案例,内容包括违纪违法典型案例和扶贫领域问题通报及违反中央八项规定的典型案例。发人深省的案例,警醒着每一位参观者在工作中要常思贪欲之害,常怀律己之心,算好人生“七笔账”,不要触碰“高压线,让警钟时刻在耳边长鸣。 

随后,局党委书记、局长连华才给大家上了一堂以“不忘初心,牢记使命”为主题的廉政党课,强调要“不忘初心,牢记使命”,永葆共产党员的本色;要正视干部队伍在担当方面存在的不足,围绕行业扶贫目标踏实做好本职工作;要坚持自律,勤政廉政,做一个充满正能量的人。

通过参观学习,“严以修身”、“严以用权”、“严以律己”绝不是一句空话,需要党员干部在工作生活中切实加以践行,时刻紧绷廉洁自律这根弦,杜绝因为一念之差而导致的职务犯罪,切实做到自重、自省、自警、自励,干干净净做人,踏踏实实做事,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,做一名新时代新担当新作为的文化引路人。 

共0条评论

已关闭