大型彝剧《魂系彝山》启动排练

作者:赵海霞 日期:2018/9/13 来源:本站原创 点击:572 

近日,由原州艺术中心戏研室夏德金老师和云南省民族艺术研究院戏剧中心创作员夏爽共同创作、编导的大型彝剧《魂系彝山》在大姚县文化馆开始正式排练。 

《魂系彝山》以石羊镇杨家箐村扶贫干部刘睿为原创,讲述了省下派扶贫干部不畏艰辛、投身扶贫,帮助困难群众脱贫致富的故事。该剧围绕产业扶贫、教育扶贫、精神扶贫和健康医疗救助扶贫等,通过扶贫过程中矛盾情节的展开,宣传党的精准扶贫政策,展示广大群众脱贫致富奔小康的强烈愿望和扶贫工作系列新成就,进一步弘扬了社会正能量。

据悉,《魂系彝山》将在9月底首演,向“国庆节”献礼。下一步,还将倾力把它打造成全省扶贫方面的优秀剧目,力争参加全州明年新剧(节)目展演。该剧的展演将对弘扬地方戏剧,做好非物质文化遗产——大姚彝剧的抢救、挖掘和保护工作起到很好的宣传促进作用。

共0条评论

已关闭