武定县代表团参加2018年全国青少年体育冬夏令营云南站活动

作者:张海香 日期:2018/9/5 来源:本站原创 点击:698 

2018年8月21日至26日,由国家体育总局主办,云南省体育局、云南省教育厅承办,全国青少年体育冬夏令营.云南站在昆明海埂基地开营。来自全省16个地州、市的代表队参加了本次活动。按照州文化体育局统一安排,武定县代表团代表楚雄州参加了本次活动,代表团由武定县民族中学、武定县近城小学20名学生和6名教师组成。

在为期5天的活动中,主办方对学员系统进行了运动技能和求生知识方面的培训,其中,小学组为足球培训,初中组为篮球培训。本次培训邀请了一大批云南省CUBA教练员和国家级裁判员参与,来自省篮球协会、足球协会的教练对学生进行了篮、足球基本功、理论、战术运用、实战对抗等训练。在保障方面,海埂基地提供了良好的食宿环境,以运动员的标准为每一位学员提供保障服务。经过5天的培训,参训学生在技能上得到了进步,参训教师也学到了先进的培训方法和理念,对于校园体育的开展,有很多的收获。今后,相信在参训教师与学生的带动下,将会有越来越多的学生参与到运动中来,身体素质将会得到更好的提高。

共0条评论

已关闭