楚雄州老年体育工作推进会召开

作者:郭芳芳 日期:2018/9/5 来源:本站原创 点击:615 

2018年8月30日下午,全州老年体育工作推进会议在州会务中心召开。州人民政府副州长徐东,州人大常委会原副主任、州老体协主席江正荣出席会议并讲话,会议由州文化体育局党组书记、局长段福君主持。会上,双柏县、牟定县、永仁县及广通镇、光禄镇作了交流发言。

会议指出:要突出重点,着力提高政治站位,凝聚老年体育事业发展力量;要凝聚共识,切实增强做好新形势下老年体育工作的责任感和紧迫感;要着力加强组织建设,不断壮大老年人体育队伍,整合老年人协会和老年人体育协会资源;要着力开展好体育健身活动,不断丰富老年人的精神文化生活;要着力加强场地设施建设,为老年体育事业发展提供支撑;要着力强化活动宣传,增强老年体育的吸引力和影响力,推动新形势下我州老年体育事业健康发展。

会议要求:全州各级各部门要统一认识,加强领导,全面加强老年体协组织自身建设。今年年底前,全州所有乡镇要建立老年人体育分会。2019年3月前要覆盖到全州所有村委会、社区及州、县市属相关系统和单位。要突出重点,创建示范,推动创建一批老年体育工作典型示范县市和示范乡镇,打造一批示范项目,以创建活动推动老年体育工作创新发展。

共0条评论

已关闭