大姚县举办2018年田径类三级社会体育指导员培训班

作者:赵海霞 日期:2018/8/20 来源:本站原创 点击:687 

为进一步提高社会体育指导员的活动组织能力和技能传授水平,8月13日,大姚县2018年田径类三级社会体育指导员培训班在县文体广电旅游局举办。本次培训班为期一天,以群众喜闻乐见的跑步为主,邀请马亮武老师授课,共有40多名体育骨干和跑步爱好者参加培训。

社会体育指导员是推动群众体育事业发展的骨干力量,是全民健身公共服务体系的重要组成部分。长期以来,大姚县广大社会体育指导员作为全民健身志愿者队伍的主体,秉承“奉献、服务、健康、快乐”的宗旨,坚持以满腔热情在基层一线服务,成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众健身活动的组织者、体育场地设施的维护者、健康生活的的引导者,为促进全民健身活动普遍化、经常化、科学化、生活化发挥了重要作用。大姚县文体广电旅游局副局长普重丽出席培训开班仪式,对本次培训提出了要求和希望:一要树立全民健身理念,坚持健身常态化、生活化;二要做文明大姚的领跑者;三要担负起社会体育人的责任担当。

此次培训活动进一步壮大了大姚县社会体育指导员队伍,完善了全县全民健身志愿服务体系,为更好地服务广大市民常态化开展全民健身活动夯实了基础。

共0条评论

已关闭