双柏县千名中老年人健走查姆湖

作者:施家华 日期:2018/8/15 来源:本站原创 点击:852 

“我宣布: 双柏县2018年中老年人健步走活动暨第十个全国‘全民健身日’系列活动启动!”随着中共双柏县委副书记、县老年体协名誉主席唐建平的话音刚落,来自双柏县城的1000多名中老年人顿时迈开矫健的步伐,向美丽的查姆湖畔快步走去。

在8月8日第10个全国全民健身日到来之际,为全面贯彻落实全民健身战略,倡导科学文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,强化“没有全民的健康,就没有全面的小康”的理念,动员引导广大人民群众积极参加丰富多彩的体育健身活动,不断增强身体素质,双柏县在查姆文化广场举行了“双柏县2018年中老年人健步走活动暨第十个全国‘全民健身日’系列活动启动仪式”。

环查姆湖健步走一圈是5.16公里,参加健步走的运动员都不甘示弱,大家你追我赶,有说有笑,有奋力拼搏,有互相帮助,一路欢声笑语,脸上洋溢着满满的幸福。“每天锻炼一小时、健康工作五十年,幸福生活一辈子”“我健身、我健康、我快乐、我幸福”“全民健身,你我同行”的健康生活理念刻在了广大健步走运动员心坎上。

据悉,双柏县2018年中老年人健步走活动由云南长晟实业集团、双柏长晟·中央广场营销中心和县老年体协协助举办,该活动仅仅只是双柏县“全民健身日”系列活动之一。启动仪式后,“我要上省运”、全州羽毛球邀请赛、“虎乡绿茵”5人制足球赛、青少年体育培训、健康中国行——科学健身主题宣传教育、科学建设指导服务等系列活动都将陆续开展,计划在8月底以前全面完成。

启动仪式由县文体广电旅游局党组书记、局长谢佳君主持,县委副书记、县老年体协名誉主席唐建平宣布活动启动,县人民政府副县长、县公安局局长、县老年体协名誉副主席闫文,楚雄长晟房地产开发有限公司双柏长晟中央广场项目公司总经理刘伟致辞。县人大常委会副主任、县老年体协名誉副主席苏燕,县政协副主席、县老年体协名誉副主席苏荣兰,县老年体协主席姚自明,县委老干部局、县民政局、县人社局、县卫计局班子成员,县文体广电旅游局全体干部职工,部分县级部门干部职工及双柏县老年体协所属20个活动站的同志、部分观众参加了启动仪式。

共0条评论

已关闭