大姚县金碧民间艺术风采大展示活动成功举办

作者:赵海霞 日期:2018/8/13 来源:本站原创 点击:919 

“能工巧匠展才气,精彩一瞬留芳华”,为营造好中国·楚雄 2018 彝族火把节暨七彩云南民族赛装文化节宣传氛围,助力乡村振兴战略,深挖基层文化人才,助推“一人一艺”全民艺术普及工程,提升人民群众的文艺素养,8月2日,大姚县金碧民间艺术风采大展示活动在金碧镇泗溪村委会金迤冲举行。

展示活动内容主要有民族器乐、左脚多姿花样舞、酒歌、农庄厨艺、小戏小品、刺绣作品展等。参加活动人员近五十人,全都着装统一、精神风貌良好,均为农村基层文艺爱好者所。这些作品来源于基层,源于生活,题材广泛,形式多样,异彩纷呈,有较高的艺术水准,凸显了地方基层艺术创造的勃勃生机和无限活力。

此项活动的开展,为参展的基层创作者提供艺术交流和展示自我的平台,又为激励地方农村更多的基层文艺工作者、爱好者在艺术之路上承传统而开拓,致广大而精微,愿大姚的文艺之花在农村基层结出累累硕果。

共0条评论

已关闭