楚雄市在2018彝族火把节期间举办首届民族民间广场才艺大赛

作者:刘坤 段林英 黑丽 日期:2018/8/3 来源:本站原创 点击:1067 

楚雄市在中国.楚雄2018彝族火把节暨七彩云南民族赛装文化节期间举办首届民族民间广场才艺大赛。本次大赛于7月25日至28日在楚雄龙江公园江心楼进行初赛,8月1日至2日在体育公园桃源湖月亮广场进行决赛。共设置舞蹈、声乐、器乐、手工艺制作、健身类舞蹈5个类别97个节目,四个等级奖项。其中:舞蹈类一等奖1名、二等奖7名、三等奖13名、优秀奖18名;声乐类一等奖1名、二等奖2名、三等奖1名;器乐类一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、优秀奖1名。一等奖获得者分别是舞蹈类“霓裳舞春艺术团”、声乐类(个人)李金莲、器乐类(个人)罗阳骏。

此次民族民间广场才艺大赛形式内容丰富、参与人数众多,节目精彩纷呈,丰富了群众的精神文化生活,让广大群众享受了一次文化大餐,切切实实的体现了文化乐民、文化育民、文化惠民。

共0条评论

已关闭