禄丰县金山镇积极推进老年体育工作

作者:华艳英 日期:2018/7/27 来源:本站原创 点击:1196 

近年来,禄丰县金山镇高度重视老年体育工作,采取切实措施推进老年体育事业发展。一是建立健全老年体育组织。2009年成立了禄丰县金山镇社会体育指导工作站,年均开体育骨干培训4场次,培训人数120人次;2014年成立了禄丰县老年大学金山分校,现有专、兼职教师18名,开设网球、广场舞、左脚舞、羊老鼓舞、大筒长号、二胡、花灯歌舞等专业,有12个教学班,学员466人,制定了相关规章制度进行规范化管理,充分发挥在老年体育工作中的组织领导及协调作用。二是保障经费投入。2014年至今,全镇共投入老年人活动经费10万元,用于老年人文体活动开展和设施配置。三是加强宣传教育,增强体育健身意识。在23个村(居)委会深入宣传老年人权益保障法、体育法、全民健身计划纲要等政策,注重向老年人宣传推广体育健身、养生保健和防病治病方面的知识。四是加大文化基础设施建设,为老年体育工作的开展提供场所。投资70万元,建设金山镇综合文化站、灯光篮球场,安置体育健身路径一套;建设村(社区)文化活动室35个3400余平方米,文化活动广场38块 16880平方米,农家书屋17个藏书达27000册。在23个村社区文化活动室设置电子阅览室,开通上网功能,配置投影仪,LED电子屏、电视、音响各一套等文化活动设备。五是积极开展老年体育活动。组织举办门球赛、象棋赛、文艺展演等有益身心健康的活动。在具备基本场地条件的村社区,开展书法比赛、广场舞比赛、太极剑晨练等活动。

 

共0条评论

已关闭